AOP GAILLAC ROUGE "CUVEE TRADITION" 2020 - 7.70 €
Couleur : | ||
Contenance : | 75 cl | |
Descriptif : | Très harmonieux, élégant. | |
Encépagement : | Braucol, Merlot, Syrah. | |
Géologie du sol : | Sables graves. | |
Age de la vigne : | > 30 ans, rendement maximum 40 hls/ha. | |
Degré moyen : | 12,5% vol. | |
Principe de vinification : | Suite à son entrée le raisin est égrappé puis chauffé à 70°C, stabulation durant 10 heures (d’où extraction optimale de la matière colorante et odorante et suppression de mauvais goût), remise à température 20°C de l’ensemble (jus et grains) pour le départ en fermentation qui dure de 8 à 10 jours avec contrôle des températures (28°C max). | |
Robe : | Teinte vermeille. | |
Nez : | Arômes de fruits rouges. | |
Bouche : | Très souple, gouleyant, agréable. | |
Température de service : | De 17°C à 18°C | |
Accords : | Tournedos grillé, Daube albigeoise, Entrecôte marchand de vin, Brie de Meulun (AOC jumelé à l'AOC Gaillac) | |
Durée de conservation : | 6 à 8 ans |
A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.