AOC GAILLAC ROUGE "CUVEE TRADITION" 2015 - 6.70 €

Fermer - Imprimer

75 cl
Très harmonieux, élégant.
Braucol, Merlot, Syrah.
Sables graves.
> 30 ans, rendement maximum 40 hls/ha.
12,5% vol.
Suite à son entrée le raisin est égrappé puis chauffé à 70°C, stabulation durant 10 heures (d’où extraction optimale de la matière colorante et odorante et suppression de mauvais goût), remise à température 20°C de l’ensemble (jus et grains) pour le départ en fermentation qui dure de 8 à 10 jours avec contrôle des températures (28°C max).
Teinte vermeille.
Arômes de fruits rouges.
Très souple, gouleyant, agréable.
De 17°C à 18°C
Tournedos grillé, Daube albigeoise, Entrecôte marchand de vin, Brie de Meulun (AOC jumelé à l'AOC Gaillac)

6 à 8 ans

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.