AOC GAILLAC ROUGE "CLASSIQUE" 2016 - 4.50 €

Fermer - Imprimer

75 cl
Trés harmonieux.
Fer servadou, Duras, Merlot, Syrah.
Sables graves exposés plein sud.
10 à 20 ans, rendement maximum 60Hls/ha
12,5% vol.
Suite à son entrée le raisin est égrappé puis chauffé à 70°C , stabulation durant 10 heures (d’où extraction optimale de la matière colorante et odorante et suppression de mauvais goût), remise à température 20°C de l’ensemble (jus et grains) pour le départ en fermentation qui dure de 8 à 10 jours avec contrôle des températures (28°C max)
Teinte vermeille.
Arômes de fruits rouges, cassis.
Très souple, chaleureux avec des tanins fins.
De 15°C à 18°C
Sur des plats comme le "Thon en persillade" au vin de Gaillac, la pintade rôtie, la saucisse de Toulouse aux haricots blancs, le Brie de Melun (AOC jumelé à l’ AOC Gaillac) ou un entremet au cassis.

2 à 4 ans.

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.