AOP GAILLAC ROUGE "CLASSIQUE" - 5.40 €
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Contenance : | 75 cl | |
Descriptif : | Trés harmonieux. | |
Encépagement : | Fer servadou, Duras, Merlot, Syrah. | |
Géologie du sol : | Sables graves exposés plein sud. | |
Age de la vigne : | 10 à 20 ans, rendement maximum 60Hls/ha | |
Degré moyen : | 12,5% vol. | |
Principe de vinification : | Suite à son entrée le raisin est égrappé puis chauffé à 70°C , stabulation durant 10 heures (d’où extraction optimale de la matière colorante et odorante et suppression de mauvais goût), remise à température 20°C de l’ensemble (jus et grains) pour le départ en fermentation qui dure de 8 à 10 jours avec contrôle des températures (28°C max) | |
Robe : | Teinte vermeille. | |
Nez : | Arômes de fruits rouges, cassis. | |
Bouche : | Très souple, chaleureux avec des tanins fins. | |
Température de service : | De 15°C à 18°C | |
Accords : | Sur des plats comme le "Thon en persillade" au vin de Gaillac, la pintade rôtie, la saucisse de Toulouse aux haricots blancs, le Brie de Melun (AOC jumelé à l’ AOC Gaillac) ou un entremet au cassis. | |
Durée de conservation : | 2 à 4 ans. |
A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.