AOC GAILLAC BLANC SEC 2017 - 4.40 €

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75 cl
Très harmonieux.
Sauvignon, Mauzac.
Sol argilo-calcaire exposé plein sud.
15 ans en moyenne
12,5% vol.
A la récolte le raisin est aussitôt refroidi à 5°C, puis stabulation pendant 10 heures , et pressuré. Les premiers jus sont enzymés puis refroidis pour favoriser leur clarification. Les jus débourbés sont mis en fermentation en cuves Inox équipées de drapeaux Inox permettant le contrôle des températures qui sont maintenues entre 18-20°C jusqu'à la fin de la fermentation alcoolique. Nous obtenons, ainsi, un vin blanc racé, aromatique, gras et riche avec beaucoup de finesse, et de longueur en bouche.
De 5°C à 8°C
Vous l'apprécierez sur une soupe de moules au safran, une poêlée de rougets à l'estragon. Aussi, sur un chapon cuit au torchon sauce Périgueux. En fin de repas il accompagnera une bonne tarte aux pommes chaudes ou des crêpes parfumées à l'orange.

A déguster jeune de préférence : 1 à 2 ans.

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.