DOUX LEN DE L'EL SURMURIS 2020 - 10.50 €

Fermer - Imprimer

75 cl
Exclusivement en cépage L’en de l’El , planté sur des sables situés en plaine ,de très faible rendement 30 hls/ ha,La vendange est très mure, Le pressurage se fait en grain entier dans un pressoir pneumatique.
Une fermentation lente et régulière (20 jours environ) à une température de 16°, elle est stoppée par le froid ( 2°) lorsque la richesse en sucre résiduel avoisine les 90g/l, et 12°5 d’alcool suivant le millésime, puis une filtration dégrossissante et stérilisante avant la mise en bouteille.
Jaune pâle aux reflets or, le disque est épais, les jambes sont longues et serrées.
Une bonne intensité de fruits blancs assez mûrs, le tilleul, le miel, apportent un côté très printanier.
L'attaque est franche, le milieu de bouche est équilibré et fin. En rétro-olfaction, on retrouve le côté fruits exotiques
6
Certainement en apéritif, mais pensez à le servir autour de 6°. Il accompagnera : escalopes de foie gras poêlées aux artichauts, un fromage comme le Roquefort, un entremet aux fruits de la passion ou un sabayon de figues au vin doux.

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.